北京民族大学

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
高教新闻
高教新闻
新生入学须知 艺术学院专业设置 美术专业设置
联系我们
 
您的位置 : 首页>> 高教新闻

教育部召开发挥高校咨政建言智库作用专题座谈会

发布单位:无        最后编辑时间:2013-7-23        浏览次数:15223

 

       本报讯(记者 焦新)7月16日,教育部社科司召开教育学、心理学学科专题座谈会,组织高校专家学者围绕教育改革发展重大问题,研讨发挥高校咨政建言智库作用的新思路新举措。这次座谈会既是落实党的群众路线教育实践活动的专题研讨会,又是为教育改革发展贡献智慧的工作推进会。来自部分教育部人文社科重点研究基地、重大攻关项目、发展报告项目的负责人和高校科研管理负责人80余人参加了会议。 

  与会专家一致认为,中央领导同志关于智库建设的重要批示和刘延东副总理5月30日在“繁荣发展高校哲学社会科学,推进中国特色新型智库建设座谈会”上的讲话,阐述了加强智库建设的重大意义和目标任务,具有很强的战略性、时代性和针对性,为新时期中国特色新型智库建设指明了方向。 

  对如何打造高校教育智库,推动教育改革发展,与会专家提出了很多富有见地的意见建议。一要聚焦重大问题,服务教育改革发展大局。二要发挥高校优势,加强高端教育智库建设。三要积极引导舆论,及时传递正能量。四要建立需求对接新模式,确保咨政建言长效化。 

  11位专家学者,就服务教育改革发展方面取得的成绩和经验、如何发挥高校咨政建言思想库作用做了重点发言。

  《中国教育报》2013年7月23日第2版