北京民族大学

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
高教新闻
高教新闻
新生入学须知 艺术学院专业设置 美术专业设置
联系我们
 
您的位置 : 首页>> 高教新闻

艺术学院学生作品在重庆青年电影节获奖

发布单位:招生办公室        最后编辑时间:2014-6-18        浏览次数:15305

       我校艺术学院2011级影视传媒系影视文学编导专业学生德子吉的作品《大树下的小孩》在重庆青年电影艺术节中获得最佳剧情奖。《大树下的小孩》由北京民族大学艺术学院影视传媒系系主任贾萌监制,刘洛老师,陈路老师指导。该作品过关斩将与香港演艺学院的《别让球赛结束》一同入围最佳剧情奖,最终以生动感人的剧情打动了评委老师,获得了最佳剧情奖。6月5日在艺术学院院长助理王李平老师陪同参加了观片会,获奖者6月7日在重庆融汇影立方影城举行了隆重的颁奖,同时获得大学生电影创作基金2000元。

       《大树下的小孩》的创作背景:关爱藏族牧区失学儿童,剧情生动感人。讲述的是一个失学的藏族小孩在放牧,在一颗大树下自己用石头当作同学,用锅盖当黑板,用铁铲做为上课铃铛,在大树下自顾自的学着老师的样子教书,中间经历了自己的小羊被秃鹫叼走,用来做围栏的牛粪被偷,锅盖、铁铲被偷,发生了一系列让她痛心的事情。正当她绝望的时候,却收到了一份意外的礼物:小铃铛,黑板,粉笔,教科书,让他爱不拾手。

       作者简介:徳子吉,北京民族大学艺术学院2011级影视传媒系影视文学编导专业学生,女,藏族人。

2007年担任电视剧《卓玛的项链》场记

2011年参与音乐剧《妈妈咪呀》

2011年纪录片《父母去拉萨之后》导演、摄影

2012年民俗电影《阿柔情缘》场记

2012年微电影《静静的雪》编剧

2012年话剧《雷雨》饰演繁漪

2013年电影《青春往事》副导演、场记

2013年音乐剧《多彩的旋律》编剧

2014年微电影《大树下的小孩》编剧、导演、剪辑

       《大树下的小孩》获得了2014年重庆青年电影艺术展·青年短片竞赛单元的评委会大奖和最佳剧情片入围奖。

        徳子吉利用课外时间创作过数首诗歌、歌词等文学作品,发表在全国各地的报刊杂志。在校学习期间表现优异,经常得到老师赞许,并且经常担任多场话剧的编剧、场记、导演、演员、摄影。