北京民族大学

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
招生快讯
招生快讯
新生入学须知 艺术学院专业设置 美术专业设置
联系我们
 
您的位置 : 首页>> 招生快讯

我校2016年艺术类专业招生考试工作顺利完成

发布单位:无        最后编辑时间:2016-5-6        浏览次数:14129

 

精心选拔艺术类专业人才

我校2016年艺术类专业招生考试工作顺利完成

 

今年1月份,我校2016年艺术类专业招生工作在各省份陆续开展。此次艺术类专业招生考试在全国设有山东、河北、湖南、安徽、辽宁、四川、内蒙等16个考点。据统计,今年参加我校艺术类考试的考生数达11000多人,比2015年有较大幅度增长,为我校2016年艺术类专业招生提供了充足的生源。

一)精心布局,为艺术招生考试奠定基础。

艺术类专业招生考试作为学校招生工作的重要组成部分,学校高度重视。学校多次召开工作协调会,各职能部门与相关学院紧密配合,明确各自的任务与职责,在考务工作、考场安排、后勤保障、后期阅卷等方面都做了精心部署,从制度和组织上保证了考试工作的有条不紊、严谨高效。针对艺术考试时间长、任务重的特点,在学校领导的指导下,招生办制定了工作计划,根据时间节点,统筹安排各阶段具体工作任务。考试期间,学校要求全体招生人员要以高度负责的态度,克服时间紧、任务重等困难,为我校选拔艺术类优秀学生做出努力。

二)倾情奉献,确保艺术招生考试圆满完成。

2016年,我校共选派包括中层干部、艺术专业教师、表演评委、专业摄像、工作人员等在内的100余人参与相关工作。艺术招生考试基本安排在寒假春节期间,各省区招生工作人员克服天气严寒、路途遥远、车票紧张等各种困难,毅然踏上组织招生考试的征程。抵达考点后,热情接待考生咨询,吸引考生报考,保质保量完成了艺术招生考试。

三)规范管理,认真落实招生考试责任制。

艺术类专业招生考试工作政策性强,社会关注度高,责任大。学校前期专门召开艺术类专业招生考试动员培训会,对全部外出参与艺术类专业招生考试的工作人员进行动员培训,要求大家发挥积极性、主动性,根据当地考点的实际情况做好招生宣传工作。在注重细节方面,实行严格的命题制度、保密制度,由学校组织美术学院、艺术学院的专家、教授组成命题阅卷评委工作组,确保了我校艺术招生工作的公平公正。此次艺术类专业招生报名考试工作有条不紊,井然有序,快捷便利,得到了考生及家长的一致好评。