北京民族大学

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
招生专刊
招生专刊
新生入学须知 艺术学院专业设置 美术专业设置
联系我们
 
您的位置 : 首页>> 招生专刊

2016年专业设置收费标准

发布单位:无        最后编辑时间:2016-6-17        浏览次数:15863

以下专业学费收费标准经北京市房山区发改委备案审批通过(备案时间2016.04.18)。

备案编号:BA016

2016年专业学费标准设置一览表

专业名称

培养目标及专业方向

学习

形式

学制

招生人数

学费(元/学年

影视表演

 

培养具有一定基本理论素养,具备和掌握表演艺术的基本理论和技巧,具备良好的话剧、影视剧表演素质和创新精神,能在话剧、戏曲、电影电视和音乐剧等多形式表演中独立完成不同人物形象创作。从事全国各大电视台、电视剧制作中心、各影视制作公司、剧组、文艺表演团体、各类学校教研单位、各单位党政共团、文化传媒公司从事表演、管理、策划、组织等工作。可成为电台、电视台、影视制作单位及艺术表演团体需要的应用型高级复合型人才。

全日制

四年

50

13000

播音与主持艺术

 

培养具备广播电视新闻传播、语言文学、播音学以及艺术录音学等多学科知识与能力,能熟练掌握新闻采编,广播电视节目制作等专业应用知识,广播电台、网络电视、车载移动电视,手机等流动收听的新媒体也需要大量的人才来填充。从事和有声语言相关的影视配音、广告配音、影视传媒、文化团体、大型企事业单位、网络媒体、IT产业的新闻播音,节目主持,各类庆典主持,宣传、策划等。广播电台、电视台及其他各种教育培训等单位从事广播电视播音与节目主持以及教学等工作的复合型应用语言学高级专门人才。

全日制

四年

50

13000

摄影摄像

 

培养面向影视行业,从事平面摄影、艺术人像摄影、商业广告摄影、数码暗房操作等工作,具有良好的职业道德,较强的实践能力和创新精神,具备掌握数字摄像、非线性编辑、影视布光、影视产品策划与营销等能力,能较好适应摄影师、平面设计师、摄像师、后期剪辑师等岗位,培养电影电视等影视制作部门、广告公司、新闻媒体、图片公司、音像出版部门等单位的人像、新闻、广告等摄影摄像工作,企事业单位的宣传部门从事形象策划和宣传工作,或自主创业、创办相馆、影楼等;从事时装摄影、商业人像摄影、商业经营摄影、网络营销摄影、婚庆婚纱摄影等相关工作。摄影摄像专业作为前沿文化的代表,培养高素质技能型专门人才是艺术类最具技术含量的专业之一。

全日制

四年

30

13000

音乐教育

 

培养德、智、体、美全面发展,为艺术院校和中小学培养音乐教师,为文化馆、少年宫培养音乐人才。

全日制

四年

45

13000

合唱指挥

 

提高师德与艺术的修养,掌握合唱指挥的挥拍技巧,培养合唱声音的和谐与音准能力,提升指挥艺术与处理艺术作品的水平,提高教师合唱指挥教学及课堂排练的实践能力。

全日制

四年

45

14500

音乐制作(MIDI)

为古典创作与现代创作技法相结合的新型专业,能制作声乐器乐伴奏谱,并能制作舞蹈音乐和创作小型管弦乐作品和影视连续剧音乐作品的人才。

全日制

四年

40

16000

舞蹈教育

 

热爱学前教育事业,德、智、体、美全面发展,具有正确的儿童观和良好的职业道德及较强的专业素养;具备扎实的舞蹈教育专业知识和专业技能,能够满足幼儿园的需要,能够为儿童提供专业化的支持和服务、适应地方经济社会发展需求的创新型应用性人才。

全日制

四年

30

13000

舞蹈表演

培养具有舞蹈表演的专业知识和舞蹈编导能力,掌握舞蹈表演专业技能,能进行舞蹈表演的高级技术应用性专门人才。

全日制

四年

30

13000

舞蹈编导

本专业培养能在专业表演团体、学校、科研单位、演艺机构等从事中国舞、芭蕾舞、等舞蹈、舞剧编导以及教学与研究工作的高级专门人才。

全日制

四年

15

13000

舞蹈少儿教育

 

本专业培养热爱儿童,热爱学前教育事业,能适应社会发展和学前教育需要,具备扎实的舞蹈基本理论、基础知识和基本技能,具有舞蹈专长和较强的舞蹈教育教学能力,能在幼儿园从事舞蹈教学、组织策划文艺活动和教学工作的高素质,专业化的幼儿教师。

全日制

四年

30

13000

现代舞

 

本专业培养具有良好人文素养,为专业文艺团体、现代舞团、各类学校、舞蹈培训学校、企事业单位从事表演,教学文化艺术活动的指导、电视节目舞蹈编导、演员、文化娱乐、青少年文化宫工作的演艺人才。

全日制

四年

30

13000

动画艺术设计

 

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握本学科基本理论、技能及方法,能在企业单位、科研单位、专业设计单位从事多媒体制作、后期制作、动画设计、动画制作,具有创新精神、实践能力的艺术设计人才。

全日制

四年

40

9200

中国书画

 

培养德、智、体、美全面发展,具备中国书画基础理论和中国书画创作实践、教学、研究等方面的能力,能在艺术领域、教育、研究、出版等单位和部门,从事教学、创作、研究、出版、管理等方面工作的专门人才。

全日制

四年

20

7500

美术教育

 

培养德、智、体、美全面发展,系统地掌握美术基本理论、基本知识和美术教育必备的职业道德,职业技能,能够较好地适应美术教育改革发展,胜任美术教育教学工作,从事与美术专业相关工作的实用性、应用性人才。

全日制

四年

40

7500

油画

 

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握油画基础理论和技法、技巧,具有较全面的艺术素养,具有油画艺术创作,教学、研究与美术设计等方面的知识和技能,能在文化艺术教育、科研、设计、学校等单位从事艺术工作的专门人才。

全日制

四年

30

8000

工业艺术设计

 

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握本学科的基本理论、技能及方法,能在工业领域、专业设计部门及相关企业、事业单位、学校,从事各类产品造型设计及设计艺术教学,具有创新精神,实践能力的工业设计人才。

全日制

四年

40

8900

城市规划设计

 

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握城市规划原理和居住规划设计的内容、方法、步骤,具有城市规划管理、城市交通规划、居住建筑群体空间表现、环境及其设施的设计能力,能承担城市规划设计的专门人才。

全日制

四年

40

9200

珠宝鉴定与营销

 

培养具有良好的思想品德、社会公德和职业道德,具有严谨的科学作风和健康的体魄,能运用现代科学知识、珠宝鉴定与评估技能及先进科技手段,为社会主义现代化建设服务,从事珠宝鉴定、珠宝营销及珠宝评估,具有开拓创新精神的高级技术人才。

全日制

四年

80

8900

珠宝首饰设计

 

培养具有良好的思想品德、社会公德和职业道德,具有严谨的科学作风和健康的体魄,能运用现代科学知识、珠宝设计与工艺技能及先进科技手段,为社会主义现代化建设服务,从事首饰设计、宝石款式设计、珠宝橱窗设计、珠宝企事业形象设计,具有开拓创新精神的高级技术人才。

全日制

四年

80

8900

玉器雕刻工艺设计

 

培养具有良好的思想品德、社会公德和职业道德,具有严谨的科学作风和健康的体魄,能运用现代科学知识、玉石设计与工艺技能及先进科技手段,为社会主义现代化建设服务,达到对玉石原料真假、优劣的鉴别,同时会设计,并且能熟练地对玉石进行工艺雕刻制作,具有开拓创新精神的高级技术人才。

全日制

四年

40

8900

航空乘务

 

为民航培养有良好的政治素质、文化素质、专业素质和身体素质,精通国外航空服务业务。能够熟练掌握所学专业技能,有较高的英语水平,团结协调能力和灵活的应变能力。能为顾客提供优质服务,适合民用航空事业的需求和发展的空乘、空勤人员。

全日制

四年

40

9200

航空安检

 

培养在机场、航空公司客、货、运安全检查和管理的专业人员。主要从事加强机场安全检查,实行地面安检、民航安全管理、安检设施管理维护等岗位工作。为中国极缺的民航工作培养专业人才。

全日制

四年

40

9200

国际经济法

 

本专业培养具有国际经济法理论基础知识,能熟练掌握相关国际法律法规,并能运用所学知识,成为我国对外贸易服务的法律专业人才。

全日制

四年

30

7500

计算机及应用

 

培养系统掌握计算机软件、硬件的基本理论;具有计算机应用系统的分析、设计、实践及维护的知识与技能;从事计算机软件和硬件设计、开发及应用的高层次技术人员。

全日制

四年

20

7500

计算机网络

 

培养系统掌握计算机网络基础知识,具有较强实践能力,能够完成计算机网络的安装、调试、运行、维护及企事业单位信息化建设工作和适应企事业单位生产、管理一线需要的高层次技术管理人才。

全日制

四年

20

7500

电子商务

 

培养适应社会主义市场经济发展的需要,熟练掌握电子商务行业所需的基础理论知识,掌握计算机及信息技术的技能,并能将信息技术与商务和管理融会贯通的高等技术应用人才。

全日制

四年

20

7500

汉语言文学

 

本专业培养具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能,能在文艺出版部门、高校、科研机构和机关、企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化宣传方面的实际工作的汉语言文学专门人才。

全日制

四年

80

9200

学前教育

 

经过四年的课堂教学,实践教学和技术训练,把学生培养成有社会主义觉悟、具有教师职业道德、能为我国学前教育事业作贡献的具备学前教育资格的实用性人才

全日制

四年

80

8900

新闻

 

经过四年的教育、教学和实践,把学生培养成为社会主义的媒体、文秘、记者编辑或企事业文化宣传工作者或自由撰稿人,或从事教师工作。

全日制

四年

80

9200

国际贸易

 

通过本专业的学习,学生能够系统地掌握国际贸易的基本理论、基本知识、基本技能方法;熟悉我国对外贸易的方针政策;同时掌握有关国际贸易法律的基本知识,熟悉有关国际惯例和国际公约。 

全日制

四年

40

7500

中药学

 

培养具备中药学科基本理论、基本知识和实验技能,能在中药科研、生产、检验等领域从事中药鉴定、炮制、药剂配制等工作。

全日制

四年

30

7500

酒店企业管理

 

培养能运用现代管理学、经济学、财务金融学等方面知识,通过课堂教学和实践实训,使学生能够从事旅游、酒店和餐饮业的管理工作,在企业从事高级管理工作的人才。

全日制

四年

30

8900

汽车检测与维修

 

具备初步的汽车设计能力并能从事汽车制造、检测、维修、营销、管理、服务等方面工作的应用型、复合型工程技术人才。

全日制

四年

20

7500

汽车技术服务与营销

 

培养能在汽车售后市场生产、销售、管理与服务领域的企事业单位,从事现代汽车营销、检测、维修、信贷、保险、服务和管理等工作,具有职业岗位所需的基础知识及专业技能,并具有较强综合职业能力的高素质技能型专门人才。

全日制

四年

20

7500

建筑工程

 

房屋建筑工程设计、建筑工程、古建筑工程、公路与桥梁建筑、装饰工程施工技术与组织及现场生产管理。

 

全日制

四年

120

7500

工程造价

 

建筑工程招投标,工程预决算,工程造价咨询。

 

全日制

四年

120

7500

房地产经营与评估

 

房地产项目管理与市场营销,房地产开发策划,物业管理,园林规划与环境保护工程。

 

全日制

四年

120

7500

视觉传达艺术设计

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握本学科的基本理论、技能及方法,能在企业单位、院校、科研单位、专业设计单位,从事商品包装整体设计、商业广告设计、书籍装帧设计、企业形象策划、展览展示设计等,适应时代发展需要具有创新精神和实践能力的艺术设计人才。

全日制

四年

100

9200

广告艺术设计

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握本学科的基本理论、技能及方法,能在企事业单位、院校、科研单位、专业广告设计单位,从事广告创意、数字艺术设计制作、动画设计、网页设计、广告摄影、企业形象策划、展览展示设计,适应时代发展需要的广告艺术设计人才。

全日制

四年

40

9200

环境艺术设计

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握本学科的基本理论、技能及方法,能在企业单位从事环境与建筑艺术总体规划设计、室内外环境设计、园林设计、商业环境设计、展览展示设计、家具设计、装饰工程设计、管理教学,具有创新精神、实践能力的艺术设计人才。

全日制

四年

120

9200

服装艺术设计

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握服装、服饰设计的基础理论,具有高级服装设计水平和较强的现代化工艺制作能力,掌握高科技在服装方面的应用,并能承担服装专业教学工作的服装设计人才。

全日制

四年

40

9200

声乐表演

培养德、智、体、美全面发展,了解掌握音乐发展技能和方向。具有相当演唱水平,为文艺团体和演出公司需要的专业人才。能在歌剧院及专业文艺团体、艺术院校、社会文化等部门从事表演、教学及研究工作的专门人才。

全日制

四年

60

14500

器乐表演

培养德、智、体、美全面发展,掌握器乐的技术,能在专业文艺团体、专业乐团、艺术院校、社会文化等部门从事表演、教学及研究工作的专门人才。

全日制

四年

20

14500

国际标准舞

本专业培养国际标准舞结合社会需求,毕业后为艺术院校、舞蹈培训学校、专业文化团体、健身会所、企事业单位从事表演,教学文化艺术活动的指导,教学管理等方面的工作、既有艺术表现力又有竞技能力的国际标准舞后备人才。

 

全日制

四年

30

13500

体育教育

培养具备社会指导员,体育管理师、体育保健师、体育教育指导师、人体康福师、体育经纪人等职业技能素质,能够从事专业运动员、教练员;高等学校和各类体院学校、体育中心、体育俱乐部教练员、体育教师;公安干警;军队特殊人才;政府体育官员及厂矿企业体育行政管理人员。学生在校期间就可以到中小学进行实践,将来择优录取就业工作。

 

全日制

四年

100

9200

体育舞蹈

 

主要培养德智体美全面发展,掌握专业基本理论与技能,可担任学校、体育健身俱乐部、体育专业表演团体、青少年体育艺术活动中心、社区体育锻炼等单位的教师、教练员、指导员、编导等项工作的高素质、高技能应用型人才。

全日制

四年

30

13000

广播电视编导

培养各级广播电影电视系统和文化部门从事广播电视节目编导、影视后期制作、电视编辑、文艺编导、新闻编导、影视剧编导、专题片编导、音乐编辑及网络艺术、记者、影视广告导演、策划等专业人员。文化经纪人、影视制片人、媒体策划、文娱记者、双语主持、影视编剧或各种影视节目的策划。报社、出版社、杂志社、文化局、广播电视局、宣传部委、教科文卫事业单位的策划管理人员。剧院(团)或电视台、电影厂、剧院、影视公司、广告公司、文化传媒公司等部门的文学创作、编辑和理论研究等工作,创办独立剧作工作室等。影视编导是当今新媒体时代的通用型人才。

全日制

四年

80

13000

法律

本专业培养具有较强法学理论基础知识及法律实务能力,适应社会主义市场经济的综合型法律专业人才。

全日制

四年

30

7500

生物制药

培养具有产品研发、检验、品质监管、工艺设计、现代设备操作管理人才。可在食品药品监督检验部门、药物科研院所、制药企业工作。

全日制

四年

30

8900

应用护理学

培养具有医学基础知识、护理理论,能从事临床护理、护理管理、护理教育的专业人才。可在医院、卫生医疗单位、社区等工作。

全日制

四年

40

7500

工商管理

通过本专业的系统学习,学生能够掌握管理学、经济学和企业管理等的基本理论和基本知识,并受到企业管理方法与技巧方面的基本训练,具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,具有分析和解决企业管理问题的基本能力。

全日制

四年

100

7500

财务会计

通过本专业的系统学习,学生能够很好地了解市场经济运行机制和规律,熟悉国际通行的会计准则、模式、程序及方法,掌握较系统的会计基础理论和广博的财务会计知识及相关的财经、金融、法律等知识、技能,适应社会主义市场经济需要的会计理论与实务。 

全日制

四年

60

7500

金融管理

通过本专业的学习,学生能够熟练掌握金融理论基础知识和金融业务技术,具有一定综合判断和创新能力,能够运用经济学一般方法分析金融保险活动、处理金融保险业务。    

全日制

四年

40

7500